Notre voyage au Vietnam

3e semaine de cours

10:04, 6/08/2009, Vinh .. 2 commentaires .. Lien

Cette semaine c'est plutot bien passe et les eleves sont vraiment genial. Apres les cours nous allons visiter la ville et ses magasins. Je me suis fait faire un costume sur mesure pour 60e, ce qui represente un smic ici et ont ecume les magasins a la recherche de faux lacoste qui coutent moins de 10e en moyenne. bref c'est le paradis du shopping ici et Oriane a deja epuise son budget.

Le premier WE

10:34, 27/07/2009, T?nh Trà Vinh .. Publié dans Vinh .. 0 commentaires .. Lien

Le soleil brulant, la plage vide, les palmiers, la mer ( presque) bleu, les canettes de coca a 30 centimes d'euro, la moto sur la cote.... bref ce prenier WE a ete gennial. Les asiats ont une peur bleu du soleil et cherche a s'en proteger au maximum, donc les plages sont vides j'uqu'a 16\17 heures. Nous avons reserver un gigantesque parasol en feuille de pamier et nous nous sommes prelasse au soleil pendant des heures. Cependant de nombreux vendeur a la sauvette viennent tout le temps nous vendrent les coquillages et des fruits de mer et au bout de la 15e ca commence a devenir legerement enervant.

Le code de la route Vietnamien nous permet beaucoup de liberte mais c'est assez dangereux de ne pas respecter les conseils du loueur car se sont de grand malade sur la route.Berf a part une perte de controle de son vehicule par oriane, il n'y a pas eu de degats et nous recommenceront bientot.

Bref ce fut un tres bon  WE, malgres le fait que la diaree surprise le dimanche soir a gacher un peu tout. Ca m'apprendra a manger tout et n'importe quoi aussi

Apres une semaine

06:15, 26/07/2009, T?nh Trà Vinh .. 0 commentaires .. Lien

Bon honnetement c'est un peu difficile de faire des cours de Francais car nos eleves parlent pas si  bien que nous le penssions mais nous y prenons beaucoup de plaisir. La semaine est passe tres  vite et nous sommes aussi ravi que nos eleves d'avoir un Week end de repos. Nous en avons profiter pour aller sur la plage a 20km de vinh qui semble pas mal. D'ailleur nous profitons de l'occasion pour  louer des scooters, ca promet...

notre premiere journee de cours

09:15, 20/07/2009, Vinh .. Publié dans Vinh .. 0 commentaires .. Lien

Apres un voyage en bus encore tres long ( 10 heures), nous avons ete acceuilli par un proffesseur de Francais ainsi que le responsable des langues. Ils nous on montre nos chambres et ont un peu discute avec nous. Les autres membres de l'association sont arrive dans la soiree. Nos chambres sont un peu spartiate car la salle de bain est a l'orientale, a demi a l'exterrieur. l'autre partie de la chambre est compose d'une piece centrale dans lequelle se trouve deux ou trois lit ainsi que des fauteuils. Cependant il s'agit d'une chambre luxueuse par rapport aux etudiants ( Nous sommes loge dans la partie des prof du campus) donc on evite de se plaindre meme si nous avons du  faire un menage de primptemps en arrivant.

Le lendemain matin (dimanche) nous avons pris un petit dejeuner avec la tres sympathique equipe pedagogique qui nous fait visiter l'universite. Cette derniere est relativement grande et propre et les batiment sont en relativement bon etat par rapport au reste du pays.

Aujourd'hui nous avons rencontrer nos etudiants, ce sont pour la majoprite des etudiants qui font un cursus de francais et qui sont amoureux de la langue. Ils sont adorable et veullent nous faire visiter Vinh ainsi que nous faire decouvrir leur culture en echange de leur faire decouvrir la notre. Bref c'est tres enrichissant. Les proffesseurs nous ont invite a manger ce midi, ils connaissent toutes les bonnes adresses et je dois avouer que j'ai manger a m'en faire peter le bide.

Da Nang

16:33, 17/07/2009, Da Nang .. 2 commentaires .. Lien

Tout d'abord milles excuses de n'avoir plus poster de nouvelles sur uniterre ainsi que sur facebook. Les Viets preferent les salles de jeux rempli de PS3 que  d'ordis donc c'est assez dur de se connecter.

Apres etre allez a Hanoi nous sommes parti visiter la baie d'Ha Long. Cette ville est un paradoxe vivant et a l'image du Vietnam. En  effet le paysage est manifique mais il est tres mal exploite, par exemple la baie pleine de de petits ilots est manifique mais partout y flotte des paquets de chips et divers autres emballage qui casse le  mythe de ce paysage classe au patrimoine mondiale de l'unesco. Ainsi les hotels sont mal equipe et les receptionnistes odieux, les locaux essaient de pigeonner tout se qui ressemble a un tourriste et ont un tres mauvais caractere ( un chauffeur de taxi a rouler sur nos valises car on n voullais pas payer une sommes pharaonique pour un deplacement de 5km a peine ( 100 000 vnd). Bref donc on a aimer Da Long mais le caractere des locaux et la gestion de la ville a tous gache (  trotoirs detruit, hygienne douteuse dans les restaurants, arnaques, hotel delabre...).

Apres avoir fait un voyage de nuit d'une duree de 12h par terre avec 3 autres benevoles de l'association, nous sommes arrive la tete dans le cul a Da Nang. Nous sommes confronte au meme conclusion : Pas mal mais peut vraiment mieu faire. L'hotel n'est pas tres corect et les coupures d'electricite sont courrante, il n'y a pas d'eau chaude et qu'un ordi skoatter par les membres de l'hotel (gardien...) bref c'est encore une belle deception. Pour ce qui est de la ville, c'est assez mitige. il est vrai que c'est degueu et que rue comme immeuble sont destroy mais il y regne un sentiment de securite a toute heure de la journee et la nuit. Les plages sont excentres de la ville et relativement eloigne de la ville. Nous avons visite les chutes d'eau et bronze  sur une plage prive il y a deux jours. Cependant nous sommes bloque depuis ces deux  derniers jours par des pluies torranciels.

Mes albums

Avant le depart